Рецепты из куриного фарша

Ингредиенты:

  • куриное филе - 350 г;
  • чесночные стрелки - 150 г;
  • соевый соус - 80 мл;
  • вода - 100 мл;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • молотый имбирь - 0,25 ч. л.;
  • зира - 0,25 ч. л.;
  • сушеный базилик - 0,25 ч. л.

Вкусные рецепты из куриного фарша популярны в каждой семье. Это полезный и доступный ингредиент, который не требует длительной тепловой обработки. Так как сейчас лето, я предлагаю приготовить куриный фарш с любимым сезонным продуктом дачников - чесночными стрелками. Для рецепта нужно использовать молодые побеги чеснока, которые еще не успели загрубеть. Верхнюю часть вместе с бутоном следует отрезать, она непригодна для приготовления. Сегодняшний рецепт из куриного фарша получается очень вкусным, невероятно ароматным и сочным.

Готовим блюда из куриного фарша:

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем мясо на крупные кусочки. Затем измельчим куриное филе в фарш с помощью мясорубки с крупной решеткой.

Нальем в сковороду половину соевого соуса. Когда соус дойдет до кипения, добавим к нему куриный фарш. Постоянно помешивая, будем тушить куриный фарш в соевом соусе на медленном огне 2-3 минуты до полуготовности.

Чесночные стрелки помоем, обрежем верхнюю часть с бутонами, их в пищу не используют. Порежем молодые побеги на сегменты длиной 3-4 см.

Когда куриное филе дойдет до полуготовности, добавим к нему измельченные чесночные стрелки. Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе еще 5 минут.

За это время куриный фарш должен полностью приготовиться, а чесночные стрелки подрумяниться.

В глубокой посуде соединим кукурузный крахмал, соль, сахар и специи, как того требуют рецепты из куриного фарша.

В полученную смесь нальем 100 мл холодной воды и оставшийся соевый соус. Тщательно перемешаем смесь, чтобы крахмал, соль и сахар полностью растворились.

Зальем полученной смесью куриный фарш с чесночными стрелками. Доведем соус до кипения.

Постоянно помешивая ингредиенты лопаткой, будем тушить их на медленном огне, пока соус не загустеет. Он должен полностью покрывать чесночные стрелки с куриным фаршем, делая их глянцевыми.

Готовое куриное филе с чесночными стрелками будем подавать сразу после приготовления в качестве основного блюда или с гарниром из вареного риса, запеченного картофеля или спагетти. Надеюсь, эти простые и вкусные рецепты из куриного фарша с фото вам понравятся.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина