Гороховый суп с колбасками
Ингредиенты:
- вода - 2 л;
- картофель - 3 крупных клубня;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 2 головки среднего размера;
- копченые колбаски - 250 г;
- колотый горох - 150 г;
- оливковое масло - 50 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- молотая паприка - 0,25 ч. л.;
- приправа хмели-сунели - 0,25 ч. л.;
- черный душистый перец - 3 горошины;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- укроп и петрушка - 1 пучок.
Готовим на обед вкусный и сытный гороховый суп с колбасками. Это блюдо - сплошной восторг, начиная с вкуса и аромата и заканчивая простотой и скоростью его приготовления. Для варки сегодняшнего супа я рекомендую использовать желтый колотый горох. Время его приготовления составляет 25-30 минут, такой горох не требует предварительного замачивания. Колбаски придают готовому блюду аппетитный аромат копченостей, благодаря которым вкус супа становится богаче и интереснее. Гороховый суп по этому рецепту можно приготовить на любой основе, будь то вода или наваристый куриный бульон.
Готовим гороховый суп с колбасками:
Колотый горох тщательно промоем, переложим в глубокую кастрюлю. Зальем бобовые двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на сильный огонь. После закипания удалим поднявшуюся пену шумовкой и уменьшим огонь до минимума.
Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни кубиками среднего размера.
Спустя 15 минут после закипания воды добавим к гороху измельченный картофель.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.
Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем четверть кольцами, используя фигурный нож.
Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать лук с морковью на медленном огне до мягкости.
Когда картофель сварится до полуготовности, добавим в суп гороховый с охотничьими колбасками пассерованные овощи.
Копченые колбаски порежем колечками.
Следом за овощами добавим в суп измельченные колбаски.
Выложим в кастрюлю мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Добавим соль и специи по вкусу, перемешаем.
Повторно доведем суп до кипения, проварим его на медленном огне еще 5 минут, после чего выключим огонь. Гороховый суп с охотничьими колбасками готов, разольем его по порционным тарелкам и будем подавать с чесночными гренками или ржаными сухариками.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина