Салат с клубникой и рукколой
Ингредиенты:
- свежая клубника - 150 г;
- свежая руккола - 50 г;
- сыр фета - 50 г;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- оливковое масло - 20 мл.
Готовим пикантный салат с клубникой и рукколой, рецепт простой, но очень вкусный и необычный. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Кроме феты, для рецепта можно использовать мягкий сливочный сыр или тонкую стружку пармезана. Удивительное сочетание сладкой клубники, горчичной рукколы и соленого сыра никого не оставит равнодушным. Простой и быстрый в приготовлении салат с ярким вкусом отлично подойдет в качестве легкой закуски в жаркий летний день. По желанию в заправку для салата дополнительно можно добавить лимонный сок или бальзамический уксус. Для рецепта лучше всего использовать сезонные ягоды, они наиболее сладкие и ароматные.
Готовим салат с клубникой и рукколой:
Свежую рукколу помоем, обсушим от лишней влаги, выложим на дно порционной тарелки.
Клубнику помоем, удалим плодоножки. Разрежем ягоды на 2-4 части, в зависимости от их размеров. Добавим клубнику к рукколе.
Сыр фета измельчим в крупную крошку, добавим в салат.
Для заправки салата 5-6 ягод клубники измельчим в пюре.
Добавим к клубничному пюре оливковое масло.
Добавим в заправку щепотку соли и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Готовый салат с клубникой и рукколой польем заправкой и будем сразу же подавать к столу. По желанию готовый салат можно дополнить измельченными грецкими орехами, предварительно подсушенными на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина