Картошка с укропом

Ингредиенты:

  • вода для варки - 1,5 л;
  • молодой картофель - 1 кг;
  • крупная поваренная соль - 1 ст. л.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • свежий укроп - 1 пучок.

Сегодня на сайте новый вкусный сезонный рецепт - картошка с укропом. Самый простой и, на мой взгляд, самый вкусный вариант приготовления молодого картофеля - это отварить его до готовности и подать овощи с укропом и кусочком сливочного масла. Картофель с укропом любят все. Это замечательный гарнир к соленой или копченой рыбе, запеченной курице или шашлыку. Дополнительно можно подать свежий салат или домашние соленья.

Чтобы овощи приготовились равномерно, используйте для рецепта клубни одинакового сорта и размера. Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, перед варкой разрежьте клубни на несколько частей. По желанию сливочное масло можно заменить оливковым или нерафинированным подсолнечным маслом.

Готовим картошку с укропом:

Молодой картофель помоем. Поскоблим клубни ножом, чтобы очистить овощи от кожуры.

Очищенный картофель переложим в кастрюлю, зальем холодной водой. Жидкость должна полностью покрыть клубни картофеля.

Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на сильный огонь. Когда овощи дойдут до кипения, убавим огонь до минимума. В воду, в которой варится картофель, добавим крупную поваренную соль.

Отварим овощи до готовности. В зависимости от сорта картофеля и размеров клубней, это займет 10-15 минут. С готового картофеля сольем воду.

В кастрюлю с картофелем добавим кусочек масла, чтобы молодая картошка с укропом приобрела сливочный вкус.

Следом добавим мелко порубленную зелень свежего укропа.

Накрыв кастрюлю крышкой, интенсивно встряхнем ее, чтобы укроп и сливочное масло обволокли каждую картофелину.

Ароматная картошка с укропом и сливочным маслом готова. Будем подавать ее сразу после приготовления, пока овощи остаются горячими.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина