Варенье из абрикосов
Ингредиенты:
- абрикосы - 1 кг;
- сахарный песок - 1 кг.
Готовим впрок вкусное абрикосовое варенье (рецепт пятиминутка без косточек) с целыми дольками фруктов и густым янтарным сиропом. Варенье получается очень ароматным и в меру сладким. Благодаря быстрому способу приготовления фрукты сохраняют не только свой вкус и цвет, но и максимальное количество витаминов.
Пропитанные сиропом аппетитные и душистые дольки фруктов можно подавать к чаю, блинам, оладьям или сырникам, а также использовать для пропитки бисквитов. Для рецепта лучше использовать свежие, плотные и сладкие плоды без повреждений. По желанию варенье можно дополнить палочкой корицы или небольшим количеством лимонной цедры.
Готовим варенье из абрикосов:
Свежие фрукты переберем, тщательно помоем. Разломаем каждый абрикос напополам, удалим косточку. Порежем плоды на дольки, переложим в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Добавим к абрикосам сахарный песок.
Тщательно перемешаем фрукты с сахаром. Накрыв кастрюлю сухим полотенцем, оставим заготовку для варенья на 10-12 часов, можно на ночь.
За это время абрикосы пустят сок, а сахар растворится.
Поставим кастрюлю с абрикосами на сильный огонь. Доведем абрикосовое варенье до кипения, удалим поднявшуюся пену шумовкой.
Убавим огонь до минимума, проварим варенье на протяжении 5 минут. Аккуратно переложим горячее варенье в сухие стерилизованные банки.
Накроем банки с вареньем стерильными крышками. Плотно завинтим или закатаем машинкой банки с абрикосовым вареньем, перевернем их вверх дном и укутаем пледом. Оставим заготовки на одни сутки до полного остывания. Готовое варенье из абрикос будем хранить в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина