Картофель тушеный с грибами
Ингредиенты:
- вода или бульон - 1,5 л;
- картофель - 1 кг;
- свежие шампиньоны - 400 г;
- репчатый лук - 1 головка;
- морковь - 1 шт.;
- сливочное масло - 30 г;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- сушеный чеснок - 0,25 ч. л.;
- сушеный тимьян - 0,25 ч. л.;
- укроп и петрушка - 1 пучок.
Сегодня на ужин вкусная и ароматная тушеная картошка с грибами - рецепт простой, бюджетный и быстрый в приготовлении. Кроме шампиньонов для этого блюда подойдут свежие или замороженные вешенки, а также предварительно отваренные лесные грибы. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, в качестве основы можно использовать куриный или мясной бульон.
Картошка с грибами тушеная может быть самостоятельным блюдом или служить гарниром к мясу или птице. Картофель можно тушить в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном, в керамических горшочках или мультиварке. Независимо от метода приготовления, грибы следует сначала обжарить с овощами на сковороде, а после уже тушить с картофелем до готовности. Именно в этом и заключается секрет сочности данного блюда.
Готовим тушеный картофель с грибами:
Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем крупными кусочками. Переложим овощи в глубокую кастрюлю.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.
Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до золотистого оттенка на медленном огне.
Морковь помоем, очистим от кожуры. Порежем овощи соломкой.
Добавим измельченную морковь к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 3-5 минут на медленном огне.
Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов ножом. Порежем свежие шампиньоны крупными слайсами.
Добавим грибы к овощам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.
Добавим пассерованные овощи с грибами в кастрюлю с картофелем.
Зальем ингредиенты горячей водой или бульоном. Накрыв кастрюлю крышкой, будем тушить картофель с грибами на медленном огне 20 минут после закипания воды.
Спустя указанное время добавим к тушеному картофелю соль, специи и мелко порубленную свежую зелень.
Через 5 минут картошка с грибами тушеная, фото и рецепт прилагается, будет готова. Переложим готовое блюдо в порционную посуду и будем подавать горячим.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина