Картофель тушеный с грибами

Ингредиенты:

  • вода или бульон - 1,5 л;
  • картофель - 1 кг;
  • свежие шампиньоны - 400 г;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • морковь - 1 шт.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • сушеный чеснок - 0,25 ч. л.;
  • сушеный тимьян - 0,25 ч. л.;
  • укроп и петрушка - 1 пучок.

Сегодня на ужин вкусная и ароматная тушеная картошка с грибами - рецепт простой, бюджетный и быстрый в приготовлении. Кроме шампиньонов для этого блюда подойдут свежие или замороженные вешенки, а также предварительно отваренные лесные грибы. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, в качестве основы можно использовать куриный или мясной бульон.

Картошка с грибами тушеная может быть самостоятельным блюдом или служить гарниром к мясу или птице. Картофель можно тушить в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном, в керамических горшочках или мультиварке. Независимо от метода приготовления, грибы следует сначала обжарить с овощами на сковороде, а после уже тушить с картофелем до готовности. Именно в этом и заключается секрет сочности данного блюда.

Готовим тушеный картофель с грибами:

Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем крупными кусочками. Переложим овощи в глубокую кастрюлю.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.

Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до золотистого оттенка на медленном огне.

Морковь помоем, очистим от кожуры. Порежем овощи соломкой.

Добавим измельченную морковь к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 3-5 минут на медленном огне.

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов ножом. Порежем свежие шампиньоны крупными слайсами.

Добавим грибы к овощам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.

Добавим пассерованные овощи с грибами в кастрюлю с картофелем.

Зальем ингредиенты горячей водой или бульоном. Накрыв кастрюлю крышкой, будем тушить картофель с грибами на медленном огне 20 минут после закипания воды.

Спустя указанное время добавим к тушеному картофелю соль, специи и мелко порубленную свежую зелень.

Через 5 минут картошка с грибами тушеная, фото и рецепт прилагается, будет готова. Переложим готовое блюдо в порционную посуду и будем подавать горячим.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина