Салат с нутом и овощами
Ингредиенты:
- перец болгарский – 1 шт.
- томаты черри – 15 шт.
- нут консервированный – 1 банка (225 г)
- лук красный – 1 шт.
- петрушка – по вкусу
- кинза – по вкусу
- сок лимонный – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу
Салат с нутом и овощами можно смело назвать идеальным. Чем же он так хорош? Он легкий, красочный и очень вкусный. А если в наличии есть баночка консервированного нута, то и плиту включать не придется, а времени на приготовление понадобится считанные минуты. То, что надо в жаркие летние дни.
Готовим салат с нутом:
Ополоснем овощи и зелень, Лук очистим от шелухи, у перца удалим семена. Нут откинем на сито, чтобы стекла жидкость. Мелко нарежем томаты, перец, зелень, лук.
Салат можно подать в двух вариантах: например, смешать все ингредиенты в глубокой миске, а можно выложить в стеклянную банку слоями, тогда получится почти радужная палитра.
В качестве заправки для рецепта салата с нутом добавим лимонный сок, приправим солью и перцем.
Количество лимонного сока – по вкусу, если томаты очень сладкие, то сока можно добавить 2 ст.л.
Салат с нутом можно подавать сразу или убрать в холодильник, чтобы он немного охладился.
Это отличный вариант блюда «с собой». Красочный салат хорошо сохранится без холодильника в течение 1-2 часов, пока вы добираетесь до работы или места отдыха.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Чаюнперец