Салат с нутом и овощами

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 шт.
  • томаты черри – 15 шт.
  • нут консервированный – 1 банка (225 г)
  • лук красный – 1 шт.
  • петрушка – по вкусу
  • кинза – по вкусу
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу

Салат с нутом и овощами можно смело назвать идеальным. Чем же он так хорош? Он легкий, красочный и очень вкусный. А если в наличии есть баночка консервированного нута, то и плиту включать не придется, а времени на приготовление понадобится считанные минуты. То, что надо в жаркие летние дни.

Готовим салат с нутом:

Ополоснем овощи и зелень, Лук очистим от шелухи, у перца удалим семена. Нут откинем на сито, чтобы стекла жидкость. Мелко нарежем томаты, перец, зелень, лук.

Салат можно подать в двух вариантах: например, смешать все ингредиенты в глубокой миске, а можно выложить в стеклянную банку слоями, тогда получится почти радужная палитра.

В качестве заправки для рецепта салата с нутом добавим лимонный сок, приправим солью и перцем. 

Количество лимонного сока  – по вкусу, если томаты очень сладкие, то сока можно добавить 2 ст.л.

Салат с нутом можно подавать сразу или убрать в холодильник, чтобы он немного охладился.

Это отличный вариант блюда «с собой». Красочный салат хорошо сохранится без холодильника в течение 1-2 часов, пока вы добираетесь до работы или места отдыха. 

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюнперец