Суп с сосисками

Ингредиенты:

  • вода - 1-1,5 л;
  • сосиски - 200 г;
  • консервированная фасоль - 1 банка;
  • репчатый лук - 2 головки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • макаронные изделия - 50 г;
  • консервированные помидоры - 250 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • итальянские травы - 1 ч. л.;
  • свежая петрушка - 1 пучок.

Аппетитный, согревающий итальянский суп с сосисками понравится и взрослым, и детям. Если вы хотите разнообразить повседневное меню, попробуйте приготовить такой суп для своих родных. Уверена, они попросят добавки! Чтобы придать блюду итальянскую нотку, обязательно добавьте в суп специи: орегано, базилик, тимьян или готовую смесь сушеных специй "Итальянские травы". Для рецепта я рекомендую использовать копченые сосиски высшего сорта от проверенного производителя. Перед подачей каждую порцию супа можно дополнить тертым пармезаном.

Готовим суп с сосисками:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами.

В глубокую кастрюлю с разогретым растительным маслом выложим измельченный лук и чеснок. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к овощам консервированную фасоль, процеженную от маринада.

Добавим консервированные помидоры, доведем смесь до кипения.

Сосиски очистим от оболочки, порежем колечками толщиной 5 мм.

Добавим сосиски в кастрюлю с супом.

Вольем в суп с сосисками горячую воду или овощной бульон.

Когда вода дойдет до кипения, добавим в суп макаронные изделия.

Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить суп на медленном огне 7-10 минут до готовности макаронных изделий. В конце приготовления добавим в суп мелко порезанную зелень петрушки, соль и специи.

Готовый суп с сосисками, рецепт которого я вам предлагаю приготовить, разольем по порционным тарелкам и будем подавать, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина