Жареные караси

Ингредиенты:

  • свежие караси - 3 шт.;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • манная крупа - 4 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • сушеный базилик - 0,25 ч. л.;
  • растительное масло - 50 мл;
  • свежий укроп - 1 пучок.

Карась - вкусная речная рыба с приятным сладковатым привкусом. Единственным недостатком этой рыбы является наличие множества мелких костей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить жареный карась (рецепт на сковороде), чтобы избавиться от неприятных косточек. В результате рыба получается очень вкусной и ароматной. Манная крупа придает рыбе хрустящую золотистую корочку. Выбирайте для рецепта свежую рыбу с упругим мясом и жабрами розового или красного цвета.

Готовим жареные караси:

Рыбу помоем, очистим от чешуи. Отрежем жабры и плавники, удалим внутренности. Острым ножом сделаем параллельные надрезы от хребта до брюшка с двух сторон на расстоянии 5 мм друг от друга. Таким образом мы перережем все мелкие кости, во время обжаривания на сковороде они станут мягкими и не будут чувствоваться в готовом блюде. Польем рыбу лимонным соком.

Тушки карасей посолим и приправим специями. Внутрь рыбы положим веточки укропа, чтобы жареные караси получились ароматными.

Запанируем рыбу в манной крупе.

Выложим рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим карасей на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Готовую рыбу выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Жареный карась готов! Будем подавать рыбу в горячем виде, дополнив ее любимым гарниром или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина