Картофель в фольге
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг;
- оливковое масло - 25 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- маринованные огурцы - 150 г;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- сметана - 50 г;
- укроп, петрушка и зеленый лук - 1 пучок.
Картофель в фольге - отличный вариант для вкусного и сытного ужина. Его можно приготовить не только на природе, на углях, но и дома в духовке. Существует множество рецептов запеченного картофеля в фольге, каждый из них вкусен и оригинален. Сегодня я предлагаю запечь картофель в фольге целиком, дополнив его пикантным освежающим соусом. Приготовленные таким способом овощи можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к птице, мясу или рыбе.
Дополнительно к запеченному картофелю рекомендую приготовить вкусный сметанный соус с зеленью, чесноком и маринованными огурцами. Получается очень вкусное и аппетитное блюдо, которое наверняка понравится вашим близким. Для рецепта желательно использовать молодые неповрежденные клубни одинакового размера, чтобы все овощи приготовились одновременно.
Готовим картофель в фольге:
Картофель тщательно помоем. Острым ножом сделаем на каждом клубне крестообразный надрез.
Выложим подготовленные клубни картофеля на пищевую фольгу. Польем овощи небольшим количеством оливкового масла, посолим и поперчим по вкусу.
Тщательно завернем каждый клубень картофеля в фольгу. Переложим заготовки на противень или в жаропрочную форму для запекания. Отправим овощи в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Пока запекается картофель в фольге в духовке, приготовим соус. Маринованные огурцы порежем мелкими кубиками, переложим в глубокую пиалу.
Перья зеленого лука помоем, порежем тонкими колечками. Зелень укропа и петрушки помоем, отделим от стеблей, мелко нашинкуем. Добавим лук и зелень к маринованным огурцам.
Чтобы соус получился ароматным и в меру острым, добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолим и поперчим по вкусу. Заправим соус небольшим количеством сметаны.
Спустя 35-40 минут достанем картофель из духовки, аккуратно развернем фольгу. Проткнем овощи вилкой, чтобы проверить готовность картофеля.
Готовый картофель запеченный в фольге дополним ароматным соусом и будем подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина