Бутерброды с авокадо
Ингредиенты:
- ржаной хлеб - 3 ломтика;
- авокадо - 1 шт.;
- сыр фета - 50 г;
- помидоры черри - 1-2 шт.;
- лимон - 0,25 шт.;
- зеленые оливки без косточек - 5 шт.;
- свежий укроп - 2-3 веточки;
- черный молотый перец - по вкусу.
Если вам нравятся рецепты с авокадо, бутерброды станут отличной закуской для праздника и повседневных будней. Авокадо обладает нейтральным вкусом и отлично сочетается с другими продуктами. Закуска готовится очень быстро и просто, получается вкусной и сытной. Благодаря минимальному количеству ингредиентов во вкусе готового блюда четко чувствуется ореховая нотка авокадо - мягкий сыр и цитрусовая нотка лимона подчеркивают ее как нельзя лучше. Для рецепта лучше использовать авокадо средней зрелости, чтобы кусочки при нарезке держали форму и не превратились в пюре. По желанию ломтики хлеба можно предварительно подсушить в тостере, духовке или на сковороде без масла.
Готовим бутерброды с авокадо:
Ржаной хлеб порежем на ломтики толщиной 1 см. Авокадо разрежем напополам, удалим косточку, очистим мякоть от кожуры. Порежем авокадо слайсами толщиной 5 мм, выложим на ломтики хлеба. Сбрызнем мякоть лимонным соком, чтобы бутерброды с авокадо (рецепты с фото прилагаются) не потемнели.
Сыр фета порежем на небольшие кусочки, выложим на бутерброд.
Помидоры черри помоем, порежем тонкими кружочками, выложим поверх сыра.
Зеленые оливки без косточек порежем тонкими колечками, выложим на бутерброд. Приправим закуску черным молотым перцем.
Зелень укропа выложим поверх авокадо – бутерброд готов! Будем подавать закуску сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина