Брускетта с помидорами
Ингредиенты:
- багет - 3 ломтика;
- вяленые томаты - 50 г;
- сыр фета - 50 г
- чеснок - 1 зубчик;
- оливковое масло - 25 мл;
- базилик - 1 веточка.
Брускетта с вялеными помидорами отлично подойдет в качестве завтрака или полдника, послужит идеальный закуской под вино и станет настоящим украшением праздничного стола. К обжаренным кусочкам свежего багета добавим фету, вяленые томаты, немного оливкового масла и ароматный базилик. Всего за несколько минут у вас будет готово идеальное ресторанное блюдо итальянской кухни. Хлеб для этого рецепта можно поджарить на сковороде или гриле, запечь в духовке или подсушить в тостере. Для приготовления брускетты лучше всего подойдет чиабатта или багет из пшеничной муки.
Готовим брускетты с помидорами:
Багет порежем на ломтики толщиной 1 см. Выложим хлеб на сухую разогретую сковороду. Обжарим ломтики багета до золотистого оттенка с двух сторон.
Зубчик чеснока очистим от шелухи, помоем. Натрем поджаренные ломтики багета чесноком, чтобы брускетта с помидорами получилась ароматной.
Сыр фета порежем или разомнем руками на небольшие кусочки, выложим на ломтики хлеба.
Вяленые помидоры порежем соломкой, выложим поверх сыра.
Польем брускетту с томатами небольшим количеством оливкового масла. Украсим закуску веточкой свежего базилика.
Брускетта рецепт с помидорами готова. Будем подавать ее сразу после приготовления, пока багет остается хрустящим.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина