Праздничный рулет из свинины

Такой вкусный рулет из свинины с черносливом замечательно украсит новогодний стол, понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свиной корейки
  • 400 г чернослива
  • 1 стакан сливок
  • 1 стакан мясного бульона
  • 4 яблока
  • 4ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. крахмала

Чернослив распарить и удалить из него косточки.

Разрезать мякоть свинины вдоль, развернуть, отбить, чтобы толщина его получилась 1 см, поперчить и посолить, выложить чернослив и яблоки, очищенные и нарезанные ломтиками.

Свернуть свинину рулетом, перевязать ниткой, обжарить до румяной корочки на масле, добавить бульон и тушить рулет до готовности.

Приготовление соуса: крахмал перемешать со сливками, довести оставшийся после готовки рулета бульон до кипения, влить сливки и довести соус до кипения.

Снять с рулета нитки, нарезать его порционными кусочками, выложить на блюдо и перед подачей полить приготовленным соусом.