Праздничный рулет из свинины
Такой вкусный рулет из свинины с черносливом замечательно украсит новогодний стол, понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- 1,2 кг свиной корейки
- 400 г чернослива
- 1 стакан сливок
- 1 стакан мясного бульона
- 4 яблока
- 4ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. крахмала
Чернослив распарить и удалить из него косточки.
Разрезать мякоть свинины вдоль, развернуть, отбить, чтобы толщина его получилась 1 см, поперчить и посолить, выложить чернослив и яблоки, очищенные и нарезанные ломтиками.
Свернуть свинину рулетом, перевязать ниткой, обжарить до румяной корочки на масле, добавить бульон и тушить рулет до готовности.
Приготовление соуса: крахмал перемешать со сливками, довести оставшийся после готовки рулета бульон до кипения, влить сливки и довести соус до кипения.
Снять с рулета нитки, нарезать его порционными кусочками, выложить на блюдо и перед подачей полить приготовленным соусом.