Чесночный хлебный суп

Ингредиенты:

  • Бульон – 1,1 л
  • Хлеб белый – 200 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чеснок сухой (порошок) – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный (молотый) – по вкусу
  • Паприка (молотая) – по вкусу
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Зелень (свежая) – для подачи

Необычный чесночный суп, основным ингредиентом которого являются пшеничные гренки. Интересен способ приготовления супа: уже готовое блюдо томится в глиняных горшочках в духовке с сырым яйцом. В результате получается густой, ароматный и сытный суп с яйцом-пашот.

Готовим чесночный хлебный суп:

Бульон можно использовать любой по вкусу: мясной, из птицы или овощной. Если он хранился в холодильнике, разогреем бульон на медленном огне и сохраним горячим до нужного момента.

Батон нарежем кубиками.

В сотейнике разогреем растительное масло, выложим кубики хлеба и обжарим на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавим соль, перец, паприку и сушеный чеснок. Все перемешаем.

Вольем горячий бульон, доведем до кипения и будем варить 20 минут на медленном огне, прикрыв сотейник крышкой.

Включим духовку разогреваться до 200-205°C. Жаропрочные глиняные горшочки установим на противень.

Суп разольем по горшочкам, оставив место для яйца.

Яйцо аккуратно разобьем в поварешку и выльем на поверхность супа, стараясь не повредить желток.

Поставим горшочки (без крышек) в разогретую духовку на 10 минут. За это время яичный белок сварится в горячем супе, а желток останется текучим.

Подаем чесночный хлебный суп с пылу - с жару, щедро присыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн