Суп с фрикадельками диетический
Ингредиенты:
- вода - 2 л;
- картофель - 5 шт.;
- репчатый лук - 2 головки;
- морковь - 1 шт.;
- свежемороженый зеленый горошек - 50 г;
- куриное филе - 350 г;
- сливочное масло - 30 г;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- прованские травы - 0,5 ч. л.;
- черный душистый перец - 3 горошины;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- свежая петрушка - 1 пучок.
Легкий суп куриный с фрикадельками получается очень вкусным и ароматным. Он отлично подойдет для детского или диетического питания. Яркий и прозрачный суп с фрикадельками из нежного куриного филе прекрасно утолит голод и наполнит энергией на целый день.
Дополнительно в суп можно добавить болгарский перец, свежий помидор или стебель сельдерея. Если вы хотите сделать вкус супа более насыщенным, его можно приготовить на овощном бульоне с добавлением корня петрушки и пастернака. Также вкусным получается томатный суп с фрикадельками.
Готовим суп с фрикадельками диетический:
Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на небольшие кусочки. Переложим мясо в чашу блендера, добавим крупно порезанную луковицу.
Чтобы фрикадельки получились сочными, добавим кусочек сливочного масла. Посолим и поперчим по вкусу.
Измельчим ингредиенты в однородный фарш.
Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша маленькие фрикадельки одинакового размера.
В кастрюлю нальем 2 литра воды, доведем до кипения. Опустим в кипящую воду фрикадельки.
Картофель помоем, почистим от кожуры, порежем небольшим кубиком.
Спустя 10 минут добавим в суп с фрикадельками диетический измельченный картофель.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.
Через 5 минут добавим в суп репчатый лук.
Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
Добавим морковь в кастрюлю следом за репчатым луком. Продолжим варить диетический суп с фрикадельками на медленном огне.
За 5 минут до конца варки добавим в суп зеленый горошек.
Приправим суп специями, посолим по вкусу. Для аромата добавим мелко порубленную зелень петрушки.
Доведем суп с фрикадельками из курицы до повторного кипения, после чего выключим огонь. Разольем суп по порционным тарелкам и будем подавать к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина