Рулет из лаваша с зеленью

Ингредиенты:

  • лаваш - 1 шт.;
  • плавленый сыр - 100 г;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • укроп и петрушка - 1 большой пучок;
  • майонез - 2-3 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Из лаваша можно приготовить массу вкусных закусок. Одной из них является рулет из лаваша с зеленью (фото к рецепту прилагается). Получается очень вкусная и легкая закуска из бюджетных ингредиентов для повседневного меню, пикника на природе или праздничного стола. Чтобы сделать рулет более сытным, добавим в закуску плавленый сыр. Также начинку можно дополнить слабосоленой красной рыбой, вареными яйцами или крабовыми палочками. По желанию вместо майонеза можно использовать густой натуральный йогурт или сметану.

Готовим рулет из лаваша с зеленью:

Зубчики чеснока пропустим через пресс, соединим с майонезом. Перемешаем.

Смажем лист лаваша тонким слоем майонеза с чесноком, чтобы рулет из лаваша с зеленью получился сочным.

Плавленый сыр измельчим на крупной терке. Равномерно распределим тертый сыр по всему периметру лаваша.

Зелень укропа и петрушки помоем, обсушим от лишней влаги, мелко порежем. Выложим зелень на слой плавленого сыра.

Аккуратно свернем лаваш с зеленью в тугой рулет. Завернем лаваш в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался.

Затем острым ножом разрежем рулет из лаваша с зеленью на порционные кусочки толщиной 3 см.

Рулет из лаваша с зеленью, рецепт которого я вам предлагаю повторить, будем подавать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина