Блины с сыром и укропом

Ингредиенты:

  • кефир - 200 мл;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • рисовая мука - 60 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • свежий укроп - 1 пучок;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • черный молотый перец - 1 щепотка;
  • молотая паприка - 0,25 ч. л.;
  • растительное масло - 25 мл.

Блины с сыром и укропом получаются очень вкусными, нежными и тонкими. Свежая зелень укропа делает блины ароматными, а твердый сыр тянется и придает блюду пикантный нотку. Блины по этому рецепту вкусны сами по себе, а еще в них можно завернуть кусочки слабосоленой семги или использовать другую несладкую начинку. Отличным дополнением к блинам послужит домашняя сметана или греческий йогурт. В качестве основы для блинов будем использовать кефир средней жирности. По желанию рисовую муку можно заменить пшеничной или цельнозерновой.

Готовим блины с сыром и укропом:

Куриные яйца вобьем в глубокую пиалу, взобьем венчиком до однородной консистенции.

Добавим к яйцам просеянную рисовую муку, перемешаем.

Добавим в тесто соль, сахар и специи. Снова тщательно перемешаем.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой введем в тесто теплый кефир, соблюдая рецепт блинов с сыром и укропом.

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим в тесто.

Зелень укропа помоем, мелко порубим, добавим в тесто. Перемешаем, оставим тесто на 15 минут.

Блинную сковороду сильно разогреем, смажем растительным маслом, используя кулинарную силиконовую кисточку. Нальем на сковороду небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему периметру.

Когда блинчик подрумянится снизу, аккуратно перевернем его и доведем до готовности.

Таким образом испечем все пп блины с сыром и укропом. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 блинчиков диаметром 22 см.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина