Салат «Деревенский»

Ингредиенты:

  • картофель - 5 клубней;
  • маринованные огурцы - 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны - 200 г;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок.

Вкусный, сытный и оригинальный - все это про «Деревенский» салат. Чаще всего я готовлю его в холодное время года, когда наступает сезон винегретов, консервированных овощей и маринованных грибов. Но летом он не менее вкусный и может уже сегодня появиться на вашем столе в качестве полноценного блюда или гарнира к мясу. Если у вас предварительно отварен картофель, то на приготовление салата у вас уйдет не более 10 минут. Кроме шампиньонов, для рецепта можно использовать маринованные вешенки или консервированные лесные грибы.

Готовим салат Деревенский:

Картофель помоем, отварим в подсоленной воде до готовности. Остывшие до комнатной температуры клубни очистим от кожуры, порежем кубиками среднего размера.

Маринованные огурцы измельчим так же, как и картофель.

Шампиньоны процедим от маринада, крупно порежем.

В глубоком салатнике соединим подготовленные ингредиенты.

Измельчим перья зеленого лука, зелень укропа и петрушки, добавим в «Деревенский» салат (фото прилагается).

Далее добавим смесь из соли и черного молотого перца. 

Приправим блюдо небольшим количеством оливкового масла.

Перемешаем салат «Деревенский», рецепт которого я вам предлагаю. Готовое блюдо можно подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина