Курица запеченная с грибами

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки - 4 шт.;
  • свежие шампиньоны - 400 г;
  • репчатый лук - 2 головки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • свежая зелень (укроп или петрушка) - 2-3 веточки для украшения.

Предлагаю вашему вниманию еще один отличный рецепт запекания куриного мяса с грибами в духовке. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо подойдет на все случаи жизни, от будней до праздников. Для рецепта можно использовать куриные крылышки, бедрышки, голени или целые окорочка. Куриную грудку лучше оставить для других блюд, она суховата и получится менее сочной и нежной.

Рецепты курицы с грибами в духовке вкусные и сытные, они наверняка станут центральным блюдом любого стола. Мясо получается очень сочным и ароматным, с аппетитной хрустящей корочкой. Кроме того для этого рецепта не потребуется дополнительный гарнир, он уже входит в состав блюда и гармонично его дополняет.

Готовим курицу запеченную с грибами:

Куриные бедрышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Кусочки мяса разрежем по суставу на 2 части, посолим по вкусу, приправим специями. Добавим к куриным бедрышкам горчицу, перемешаем и оставим мясо мариноваться на 30 минут. Благодаря этому курица в духовке с грибами получится сочной и нежной.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами.

Свежие шампиньоны помоем, разрежем на 4 части.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами.

В глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом выложим порезанные шампиньоны. Периодически помешивая, будем обжаривать грибы на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к шампиньонам репчатый лук и чеснок. Перемешаем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе до мягкости лука.

В конце приготовления грибы с луком и чесноком посолим и приправим черным молотым перцем.

Переложим обжаренные грибы с овощами в жаропрочную форму для запекания. Сверху выложим кусочки маринованной курицы.

Накрыв форму крышкой или пищевой фольгой, отправим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40-45 минут курица с шампиньонами в духовке будет готова. Будем подавать мясо с грибами в горячем виде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина