Яичница со шпинатом
Ингредиенты:
- куриные яйца - 3 шт.;
- свежий шпинат - 1 пучок;
- сливочное масло - 30 г;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Лучшее начало трудового дня - вкусная яичница со шпинатом (рецепт с фото прилагается ниже). Если вы хотите удивить своих родных вкусным и полезным завтраком, обязательно приготовьте аппетитную яичницу со свежими листьями шпината. В моей семье ее обожают за быстроту приготовления и неоспоримую пользу блюда.
Если вы любите полностью прожаренные яйца, взбейте их вилкой, добавьте в сковороду со шпинатом и доведите до готовности под крышкой на медленном огне. Готовое блюдо будем подавать с ржаным хлебом или поджаренными тостами. Перед подачей яичницу можно посыпать тертым твердым сыром.
Готовим яичницу со шпинатом:
Шпинат помоем, отрежем стебли. Порежем листья шпината соломкой шириной в 1 см.
Переложим измельченный шпинат в сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать листья шпината на медленном огне 2-3 минуты.
За это время листья шпината значительно уменьшатся в размере и приобретут насыщенный зеленый оттенок.
Вобьем в сковороду 3 куриных яйца. Старайтесь, чтобы желтки при этом остались целыми, чтобы яичница со шпинатом имела аппетитный внешний вид.
Продолжим жарить яичницу на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Важно, чтобы белки полностью прожарились, а желтки остались жидкими. В конце приготовления яичницу со шпинатом посолим, добавим черный молотый перец по вкусу.
Яичница со шпинатом, рецепт которой я вам предлагаю, готова. Аккуратно перенесем ее на тарелку и будем сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина