Драники с сыром

Ингредиенты:

  • картофель - 2 крупных клубня;
  • твёрдый сыр - 100 г;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • пшеничная мука - 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • молотая паприка - 0,25 ч. л.;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • свежая петрушка - 1 пучок.

Из картофеля можно приготовить множество вкусных рецептов. Одним из них являются драники с сыром. Готовить их очень легко, достаточно натереть все продукты на терке, перемешать и обжарить на сковороде. Драники всегда можно разнообразить, добавляя в тесто новые ингредиенты. Это могут быть специи, зелень, репчатый лук, чеснок, кусочки вареного мяса или колбасные изделия.

Подавать драники лучше всего со сметаной, чесночным соусом или кетчупом. Не лишними будут свежие спелые овощи, например, помидоры или огурцы. Хрустящие и румяные драники картофельные с сыром получаются невероятно вкусными и сочными. Обязательно попробуйте!

Готовим драники с сыром:

Картофель помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Отожмем тертый картофель от лишней жидкости, переложим в глубокую посуду.

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, добавим к картофелю. 

В полученную смесь вобьем одно куриное яйцо.

Добавим в тесто для драников пшеничную муку, соль и специи. Перемешаем.

Чтобы драники получились ароматными, добавим мелко порезанную зелень петрушки. Еще раз тщательно перемешаем ингредиенты.

На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выложим тесто, формируя круглые драники.

Обжарим картофельные драники с сыром до золотистой корочки с двух сторон.

Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые драники с сыром будем подавать в горячем виде, дополнив острым кетчупом или сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина