Пюре с чесноком

Ингредиенты:

  • картофель - 1,2 кг;
  • молоко - 100 мл;
  • сливочное масло - 25 г;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • черный душистый перец - 3 горошины;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • свежий укроп - 1 маленький пучок.

Готовим оригинальный гарнир из картофеля. Пюре с чесноком и мелко порубленным укропом получается очень вкусным и ароматным. Такое блюдо послужит отличным гарниром к запеченному мясу или жареной курице. Нежное картофельное пюре хорошо сочетается с маринованными грибами или консервированными овощами.

Для приготовления картофельного пюре выбирайте рассыпчатые сорта картофеля с большим содержанием крахмала. Объем молока и количество сливочного масла можно регулировать по своему вкусу, в зависимости от того, какой консистенции пюре вы хотите получить.

Готовим пюре с чесноком:

Картофель помоем, очистим от кожуры. Чтобы овощи быстрее сварились, разрежем каждую картофелину на 2-4 части.

Переложим измельченный картофель в кастрюлю подходящего размера. Зальем овощи холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Для аромата добавим к картофелю черный душистый перец, лавровый лист и стебли укропа. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем овощи до кипения.

Когда вода с картофелем закипит, добавим соль по вкусу. Уменьшив мощность плиты до минимума, будем варить картофель до мягкости. Затем сольем с овощей воду, добавим в кастрюлю горячее молоко.

Следом за молоком добавим к картофелю сливочное масло, соблюдая рецепт пюре с чесноком.

Разомнем смесь ингредиентов в однородное пюре.

Добавим в картофельное пюре черный молотый перец и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Чтобы сделать картофельное пюре с чесноком еще вкуснее и ароматнее, добавим в него мелко порубленную зелень укропа.

Тщательно перемешаем пюре, чтобы все ингредиенты объединились между собой.

Готовое картофельное пюре с чесноком будем подавать в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина