Бананово-шоколадное мороженое с ликером Бейлис

Ингредиенты:

  • бананы – 3-4 шт
  • ванилин – по вкусу
  • какао-порошок – 20 г
  • ликер Бейлис – 50 мл
  • шоколад темный – 50 г

Это мороженое готовится очень просто и не требует использования мороженицы. 

Конечно, десерт по текстуре не похож на пломбир, основой которого является заварной крем и жирные сливки. И тем не менее, бананово-шоколадное мороженое получается очень вкусным и готовится за считанные минуты. К тому же оно не калорийное, а если вместо сливочного ликера добавить крепкий кофе, то получится лакомство для веганов. 

В общем, в нем сплошные плюсы, самое сложное – ждать, пока десерт замораживается.

Готовим бананово-шоколадное мороженое с ликером Бейлис:

Подготовим ингредиенты. Бананы желательно взять очень спелые. Если фрукты небольшие, то берем 4-5 штук, крупных бананов достаточно 3 штук.

За несколько часов до начала приготовления мороженого бананы нарежем, уберем в пакет и положим в морозилку на 3-4 часа для замораживания.

Затем, переложим бананы в блендер, добавим ванилин, ликер и на высокой скорости пюрируем ингредиенты.

Добавим какао-порошок, включим блендер на среднюю скорость на несколько секунд для того, чтобы вмешать какао-порошок в банановое пюре.

Вот и весь процесс. Совсем просто, правда? 

Переложим мороженое в контейнер.

Шоколад мелко нарубим ножом и добавим к мороженому. Кусочки можно вмешать, а можно оставить на поверхности десерта.

Закроем контейнер и отправим в морозилку на несколько часов для замораживания массы. За 10-15 минут до подачи вынем контейнер из морозилки и оставим при комнатной температуре. А затем мороженое можно подавать, сформировав шарики специальной ложкой.

Сладость готовому мороженому придают не только бананы, но и ликер. Если вы замените ликер на кофе, то подсластить десерт можно сиропом или медом.

Подавать бананово-шоколадное мороженое можно с вафельными трубочками, кусочками шоколада или фруктов.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн