Куриное филе с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе - 600 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • свежие помидоры - 150 г;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • приправа для курицы - 1 ч. л.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.

Мне нравится готовить быстрые и вкусные блюда в духовке. Я хочу предложить вам запечь куриное филе с помидорами и сыром. Мясо получается очень нежным и вкусным, с аппетитной золотистой сырной корочкой сверху. Свежие томаты делают куриное филе особенно сочным и мягким, мясо просто тает во рту. Приготовленное таким способом куриное филе подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Для рецепта можно использовать любой сыр, который хорошо плавится в духовке: российский, эдам, гауда или моцарелла. Гарнир к запеченной курице можно предложить любой - картофельное пюре, овощи на гриле или свежий салат.

Готовим куриное филе с помидорами и сыром:

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Подготовленное филе разрежем вдоль напополам. Затем каждый кусочек мяса разрежем на 2 части примерно одинакового размера.

Накрыв куриное филе пищевой пленкой, отобьем мясо кулинарным молоточком.

На дно жаропрочной формы для запекания нальем немного растительного масла. Выложим в подготовленную форму кусочки куриного филе. Посолим и приправим мясо специями.

Майонез и острую горчицу перемешаем до однородной консистенции. Полученной смесью смажем кусочки куриного филе, чтобы куриное филе в духовке с помидорами получилось сочным.

Сверху выложим свежие помидоры, порезанные тонкими кружочками.

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Выложим сырную стружку поверх томатов.

Накрыв форму крышкой или пищевой пленкой, отправим куриное филе в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-35 минут куриное филе с сыром и помидорами в духовке будет готово.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина