Сырники на рисовой муке
Ингредиенты:
- творог - 400 г;
- куриные яйца (желтки) - 2 шт.;
- рисовая мука - 3 ст. л.;
- сахарный песок - 2 ст. л.;
- ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
- соль - щепотка.
Сырники с рисовой мукой, рецепт которых я вам предлагаю, - отличный вариант приготовления вкусного и полезного завтрака. Они получаются очень нежными и ароматными, с аппетитной золотистой корочкой. Рисовая мука делает сырники воздушными и очень вкусными.
Для рецепта можно использовать творог с любым процентом жирности. Если у вас зернистый творог, предварительно протрите его через сито. Дополнительно в тесто можно добавить изюм или мелко порезанный банан.
Подавать готовые сырники можно со сметаной, карамелью, медом, сгущенным молоком или ягодным соусом. Сырники из рисовой муки вкусны как в теплом, так и в остывшем виде. Их удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или пикник.
Готовим вкусные сырники на рисовой муке:
В глубокую посуду переложим творог (при необходимости его можно предварительно перетереть через сито). Добавим к творогу 2 куриных желтка, перемешаем.
Добавим в тесто для сырников сахарный песок, ванильный сахар и соль. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Введем в тесто просеянную рисовую муку.
Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы тесто получилось густым и однородным.
Разделим готовое тесто на 8-10 частей. Сформируем из них круглые сырники из творога с рисовой мукой толщиной 1,5 - 2 см. Выложим заготовки на противень, застеленный тефлоновым ковриком или пергаментом для выпечки.
Отправим сырники в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 15 минут осторожно достанем сырники из духовки. Перевернем изделия на другую сторону, продолжим выпекать сырники еще 5-7 минут.
Аппетитные сырники готовы, приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина