Слойки с творогом

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;
  • творог жирностью 5-9% - 400 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • пшеничная мука - 1-2 ст. л. для подпыления;
  • изюм - 100 г;
  • ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
  • мак - 1 ст. л. для украшения.

Ранее мы уже готовили открытые слойки с творогом и лимонной цедрой из бездрожжевого слоеного теста. Слойки с творогом, рецепт которых я предлагаю вам приготовить сегодня, мы будем формировать в виде маленьких рулетов с изюмом и маком. Аппетитная слоистая и хрустящая основа идеально сочетается с нежной творожной начинкой. Слойки получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.

Чтобы сделать домашнюю выпечку еще вкуснее, кроме изюма в начинку можно добавить цукаты, курагу, чернослив, вяленую вишню или мелко порубленные орехи. Приготовление сладких творожных слоек по этому рецепту не займет много времени, а результат вас непременно порадует! Следуйте пошаговому рецепту с фото, и все получится!

Готовим слойки с творогом:

Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. В глубокой посуде соединим творог, сахарный песок и ванильный сахар.

Изюм переберем, зальем кипятком и оставим на 10 минут. Затем сольем с изюма воду, обсушим сухофрукты на бумажном полотенце, добавим в начинку. В получившуюся смесь вобьем 1 куриное яйцо.

Тщательно перемешаем начинку, добиваясь однородной консистенции. Если начинка получилась слишком жидкой, добавим в нее 1 столовую ложку кукурузного крахмала или пшеничной муки.

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.

Поверх теста выложим творожную начинку, оставляя один край теста свободным на 2 см. Используя кулинарную кисточку, смажем свободный край теста взбитым яйцом, чтобы во время выпекания слойка с творогом хорошо держала форму.

Аккуратно свернем заготовку в рулет, двигаясь по направлению к свободному от начинки краю. Острым ножом разрежем рулет на сегменты шириной 3-4 см.

Выложим слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажем каждую заготовку взбитым яйцом, украсим маком.

Слойки с творогом из слоеного теста будем выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого оттенка.

Готовую выпечку остудим до комнатной температуры и будем подавать с чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина