Котлеты куриные с сыром

Котлеты куриные с сыром получаются очень вкусными и сочными. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается со сливочным вкусом твердого сыра и ароматной зелени. Рецепт куриных котлет с сыром достаточно простой и быстрый. Необходимо измельчить все ингредиенты с помощью блендера или мясорубки, сформировать из фарша котлеты и обжарить их на сковороде или запечь в духовке. Сегодня я выбрала второй вариант, чтобы котлеты получились менее калорийными и более полезными. В качестве гарнира я использовала салат с пекинской капустой и огурцом, рецепт есть на сайте. Также котлеты будут хорошо сочетаться с картофельным пюре, крупами или макаронными изделиями.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 750 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • белый хлеб - 2-3 ломтика;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • панировочные сухари - 75 г;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • приправа для курицы - 1 ч. л.;
  • укроп и петрушка - 1 пучок.

Готовим котлеты куриные с сыром:

У белого хлеба отрежем корочки, мякиш крупно порежем, зальем холодным молоком и оставим на 10 минут.

Кусочки белого хлеба отожмем от молока, переложим в чашу блендера. Добавим к хлебу крупно порезанный репчатый лук и зубчики чеснока. Перебьем ингредиенты в однородную массу.

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на кусочки среднего размера. Переложим кусочки куриного филе в чашу блендера, измельчим мясо в густой однородный фарш.

В глубокой посуде соединим куриный фарш и измельченный с овощами белый хлеб.

В полученную смесь добавим тертый твердый сыр. Чтобы котлеты из куриного фарша с сыром хорошо держали форму, вобьем в смесь одно куриное яйцо.

Добавим соль, молотые специи и мелко порубленную свежую зелень.

Тщательно перемешаем фарш для куриных котлет, добиваясь однородной консистенции.

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша овальные или круглые котлеты одинакового размера. Запанируем заготовки в измельченных сухарях.

Котлеты в панировке выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Котлеты из курицы с сыром будем запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. За это время изделия полностью приготовятся и подрумянятся.

Готовые куриные котлеты будем подавать в горячем виде с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина