Салат с пекинской капустой и огурцом

Хотите сочный, хрустящий низкокалорийный салат? Приготовьте его из пекинской капусты с огурцом и свежей зеленью. Легкий салат станет отличным дополнением к обеду или ужину. Также это хороший вариант перекуса между основными приемами пищи.

Быстрый и вкусный салат с пекинской капустой и огурцом придется по душе всем поклонникам здорового питания. Рецепт можно разнообразить, добавляя в салат авокадо, свежие помидоры, болгарский перец, консервированную кукурузу или зеленый горошек. По желанию вместо йогурта салат можно заправить оливковым или кунжутным маслом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 200 г;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • дижонская горчица - 1 ч. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сметана или натуральный йогурт - 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • укроп, петрушка, зеленый лук - 1 пучок.

Готовим салат с пекинской капустой и огурцом:

Пекинскую капусту разберем на листы, помоем. Удалив у листьев грубое основание, порежем капусту тонкой соломкой.

Свежий огурец помоем, порежем соломкой.

Соединим измельченные овощи в глубоком салатнике.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем. Перья зеленого лука измельчим колечками.

Переложим измельченную зелень в салатник к овощам. Добавим в салат из пекинской капусты и огурцов дижонскую горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Посолим по вкусу, приправим ингредиенты черным молотым перцем. Заправим салат небольшим количеством сметаны или натурального йогурта.

Аккуратно перемешаем салат из пекинской капусты, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Салат из пекинской капусты с огурцом готов! Будем подавать его сразу после приготовления, пока овощи не пустили сок.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина