Замороженные пельмени в горшочке
Домашние пельмени станут еще вкуснее, если запечь их в глиняных или керамических горшочках. Такая технология приготовления придаст пельменям насыщенный вкус и особый аромат. Аппетитное блюдо из полуфабрикатов сможет украсить любой, в том числе и праздничный, стол.
Замороженные пельмени в горшочках запекаются в аппетитном соусе и получаются сочными и сытными. Чтобы в процессе приготовления пельмени не слиплись между собой, предварительно их следует немного отварить или обжарить на сковороде. Кроме лука и моркови, в горшочки для запекания можно добавить грибы, стручковую фасоль, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи или цветную капусту.
Ингредиенты:
- замороженные пельмени - 100 г;
- репчатый лук - 1 головка;
- морковь - 1 шт.;
- сметана - 2 ст. л.;
- твердый сыр - 100 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- оливковое масло - 50 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- приправа прованские травы - 0,25 ч. л.;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- черный душистый перец - 3 горошины;
- свежая зелень - 1-2 веточки.
Готовим замороженные пельмени в горшочке:
Замороженные пельмени выложим в сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим полуфабрикаты до легкого золотистого оттенка.
Переложим обжаренные пельмени в горшочек для запекания.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой.
Нальем в сковороду небольшое количество оливкового масла. Выложим в сковороду измельченные овощи. Периодически помешивая, обжарим лук с морковью до мягкости.
Добавим пассерованные овощи к пельменям.
Чтобы замороженные пельмени в горшочке получились ароматными, добавим разрезанный напополам зубчик чеснока, листья лаврушки, черный душистый перец, соль и молотые специи.
Добавим к остальным ингредиентам мелко порубленную зелень укропа и петрушки.
Зальем ингредиенты горячей водой или бульоном. Жидкость должна не доходить до краев горшочка на 3-4 см. Иначе в процессе запекания вода сбежит из горшочка.
Накрыв горшочек для запекания крышкой, поставим его на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать замороженные пельмени в горшочках в духовке на протяжении 20 минут. Затем достанем горшочек из духовки, аккуратно снимем крышку. Добавим немного сметаны, чтобы придать блюду сливочный вкус.
Посыплем пельмени тертым твердым сыром.
Не накрывая горшочек для запекания крышкой, вернем его в духовку на 5-7 минут, чтобы тертый сыр расплавился и подрумянился. Готовое блюдо будем подавать сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина