Шоколадный пирог в мультиварке с бананом и вишней

Шоколад и вишня - идеальное сочетание. Вместе с ароматными бананами они образуют замечательный союз. Шоколадный пирог в мультиварке с бананом и вишней получается влажным и пористым, с приятной бархатистой текстурой. Эта вкусная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития и порадует своим вкусом ваших домочадцев. Еще на процессе смешивания ингредиентов по кухне будет витать аромат шоколада, разве не чудесно?

Ингредиенты: 

  • пшеничная мука - 150 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • сахарный песок - 70 г;
  • рафинированное подсолнечное масло - 100 мл;
  • черный шоколад - 100 г;
  • банан - 2 шт.;
  • замороженная вишня без косточек - 100 г;
  • разрыхлитель для выпечки - 1 ч. л.;
  • ванилин - 0,25 ч. л.;
  • соль - 0,25 ч. л.
  • Время на подготовку – 5 минут.
  • Время приготовления – 80 минут.
  • Количество порций – 8.

Готовим шоколадный пирог в мультиварке с бананом и вишней:

В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца и сахарный песок.

С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 10 минут до получения пышной и светлой массы.

Вольем в тесто подсолнечное масло без запаха.

Спелые бананы очистим от кожуры, разомнем вилкой в пюре.

Добавим в тесто пюре из бананов.

Черный шоколад поломаем на кусочки, растопим на водяной бане или в микроволновой печи на импульсном режиме.

Остудим растопленный шоколад до комнатной температуры, добавим его к остальным ингредиентам.

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином. Перемешаем тесто до однородной консистенции.

В готовое шоколадное тесто добавим вишню без косточек, предварительно процеженную от лишнего сока.

Еще раз перемешаем тесто, перельем его в чашу мультиварки, застеленную пергаментной бумагой.

Вставим чашу с тестом в мультиварку, закроем крышку прибора. Будем выпекать пирог в мультиварке на режиме "Выпечка" 50-60 минут в зависимости от мощности вашей техники.

Готовый пирог аккуратно достанем из чаши, используя контейнер для приготовления пищи на пару. Остудим выпечку на решетке до комнатной температуры, украсим сахарной пудрой и будем подавать в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина