Шоколадный пирог в мультиварке с бананом и вишней
Шоколад и вишня - идеальное сочетание. Вместе с ароматными бананами они образуют замечательный союз. Шоколадный пирог в мультиварке с бананом и вишней получается влажным и пористым, с приятной бархатистой текстурой. Эта вкусная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития и порадует своим вкусом ваших домочадцев. Еще на процессе смешивания ингредиентов по кухне будет витать аромат шоколада, разве не чудесно?
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 150 г;
- куриные яйца - 3 шт.;
- сахарный песок - 70 г;
- рафинированное подсолнечное масло - 100 мл;
- черный шоколад - 100 г;
- банан - 2 шт.;
- замороженная вишня без косточек - 100 г;
- разрыхлитель для выпечки - 1 ч. л.;
- ванилин - 0,25 ч. л.;
- соль - 0,25 ч. л.
- Время на подготовку – 5 минут.
- Время приготовления – 80 минут.
- Количество порций – 8.
Готовим шоколадный пирог в мультиварке с бананом и вишней:
В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца и сахарный песок.
С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 10 минут до получения пышной и светлой массы.
Вольем в тесто подсолнечное масло без запаха.
Спелые бананы очистим от кожуры, разомнем вилкой в пюре.
Добавим в тесто пюре из бананов.
Черный шоколад поломаем на кусочки, растопим на водяной бане или в микроволновой печи на импульсном режиме.
Остудим растопленный шоколад до комнатной температуры, добавим его к остальным ингредиентам.
В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином. Перемешаем тесто до однородной консистенции.
В готовое шоколадное тесто добавим вишню без косточек, предварительно процеженную от лишнего сока.
Еще раз перемешаем тесто, перельем его в чашу мультиварки, застеленную пергаментной бумагой.
Вставим чашу с тестом в мультиварку, закроем крышку прибора. Будем выпекать пирог в мультиварке на режиме "Выпечка" 50-60 минут в зависимости от мощности вашей техники.
Готовый пирог аккуратно достанем из чаши, используя контейнер для приготовления пищи на пару. Остудим выпечку на решетке до комнатной температуры, украсим сахарной пудрой и будем подавать в качестве десерта.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина