Хек с шампиньонами, запеченный в сливках

Готовим на ужин вкусную рыбу с грибами, запеченную в сливках. Для рецепта подойдет любая белая нежирная рыба: треска, минтай, хек или тилапия. Нейтральный вкус белого мяса полноценно раскрывает грибной аромат, делая готовое блюдо невероятно вкусным и сочным. В качестве гарнира хорошо подойдет рис, картофель или салат из свежих овощей.

Ингредиенты: 

  • свежемороженый хек - 2 тушки;
  • свежие шампиньоны - 350 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сливки жирностью 10-15% - 200 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло - 50 мл;
  • приправа для рыбы - 0,25 ч. л.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • зелень (укроп и петрушка) - 2-3 веточки для украшения.

Готовим хек с шампиньонами, запеченный в сливках:

Рыбу предварительно разморозим при комнатной температуре. Помоем тушки хека, отрежем хвосты и плавники, удалим внутренности. Удалив хребет, разберем рыбу на филе. Порежем филе хека на порционные кусочки, выложим их в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Свежие шампиньоны помоем, разрежем на 4 части. Выложим грибы на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим шампиньоны до легкого золотистого оттенка. 

Равномерно распределим обжаренные шампиньоны поверх рыбы.

В отдельной посуде соединим 2 куриных яйца и сливки. Добавим в смесь пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и специи. Перемешаем ингредиенты венчиком до однородной консистенции. 

Зальем рыбу с грибами сливочно-яичной смесью.

Отправим форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать филе хека с шампиньонами на протяжении 30 минут. 

Готовое блюдо украсим мелко порубленной зеленью и будем подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина