Хек с шампиньонами, запеченный в сливках
Готовим на ужин вкусную рыбу с грибами, запеченную в сливках. Для рецепта подойдет любая белая нежирная рыба: треска, минтай, хек или тилапия. Нейтральный вкус белого мяса полноценно раскрывает грибной аромат, делая готовое блюдо невероятно вкусным и сочным. В качестве гарнира хорошо подойдет рис, картофель или салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- свежемороженый хек - 2 тушки;
- свежие шампиньоны - 350 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- сливки жирностью 10-15% - 200 мл;
- чеснок - 2 зубчика;
- растительное масло - 50 мл;
- приправа для рыбы - 0,25 ч. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- зелень (укроп и петрушка) - 2-3 веточки для украшения.
Готовим хек с шампиньонами, запеченный в сливках:
Рыбу предварительно разморозим при комнатной температуре. Помоем тушки хека, отрежем хвосты и плавники, удалим внутренности. Удалив хребет, разберем рыбу на филе. Порежем филе хека на порционные кусочки, выложим их в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Свежие шампиньоны помоем, разрежем на 4 части. Выложим грибы на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим шампиньоны до легкого золотистого оттенка.
Равномерно распределим обжаренные шампиньоны поверх рыбы.
В отдельной посуде соединим 2 куриных яйца и сливки. Добавим в смесь пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и специи. Перемешаем ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
Зальем рыбу с грибами сливочно-яичной смесью.
Отправим форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать филе хека с шампиньонами на протяжении 30 минут.
Готовое блюдо украсим мелко порубленной зеленью и будем подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина