Йогуртовый торт с консервированными персиками
Предлагаю приготовить вкуснейший йогуртовый торт с консервированными персиками. Основой торта будет служить воздушный бисквит, пропитанный сладким сиропом. Дополнят десерт нежный йогуртовый крем и слой консервированных фруктов с апельсиновым желе. Торт получается очень вкусным, ярким и нарядным. Уверена, ваши гости оценят его по достоинству.
Ингредиенты для бисквита:
- куриные яйца - 5 шт.;
- пшеничная мука - 100 г;
- сахар - 150 г;
- картофельный крахмал - 40 г;
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
- лимонный сок - 0,5 ч. л.;
- соль - 1 щепотка;
- ванилин - на кончике ножа.
Ингредиенты для йогуртового крема:
- греческий йогурт - 500 г;
- сливки жирностью 33% - 100 г;
- сахарная пудра - 100 г;
- вода - 90 мл;
- желатин - 15 г.
Ингредиенты для фруктового слоя:
- консервированные персики - 300 г;
- апельсиновый сок - 200 мл;
- сахар - 25 г;
- вода - 45 мл;
- желатин - 7 г.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 120 минут.
Количество порций – 12.
Готовим йогуртовый торт с консервированными персиками:
У 5 яиц отделим белки от желтков. К белкам добавим лимонный сок и щепотку соли.
Взобьем белки миксером на протяжении 10 минут до получения устойчивых пиков.
В отдельной посуде соединим 5 желтков и сахар.
Взобьем смесь миксером до получения пышной и светлой массы.
Аккуратно соединим взбитые белки с желтками, перемешивая смесь силиконовой лопаткой.
В полученную массу добавим просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, картофельным крахмалом и ванилином.
Перемешаем тесто до однородной консистенции, перельем в форму диаметром 22 см, застеленную пергаментной бумагой. Отправим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый бисквит аккуратно достанем из формы и остудим на решетке.
Приготовим йогуртовый крем для торта. Желатин зальем холодной водой, оставим на 15 минут для набухания.
В глубокой посуде соединим натуральный йогурт, сливки и сахарную пудру. Перемешаем смесь миксером до однородной консистенции.
Набухший желатин растопим на водяной бане, процедим через сито и добавим в крем. Снова перемешаем ингредиенты миксером до однородной консистенции.
Приступим к сборке торта. У полностью остывшего бисквита срежем верх, пропитаем корж сиропом от консервированных персиков.
Выложим бисквитный корж в кулинарное кольцо. Сверху выльем готовый йогуртовый крем. Отправим заготовку в холодильник на 4 часа, чтобы крем полностью застыл.
Приготовим желе для фруктового слоя. В ковш выльем апельсиновый сок, добавим сахар. Поставим ковш на огонь, доведем сок до кипения.
Желатин зальем холодной водой, оставим на 15 минут для набухания. Когда апельсиновый сок немного остынет, добавим в него набухший желатин, тщательно перемешаем.
Консервированные персики порежем дольками, выложим на застывший йогуртовый крем. Выльем на фрукты остывший до комнатной температуры апельсиновый сок с желатином.
Отправим йогуртовый торт в холодильник на 2 часа, чтобы фруктовый слой полностью застыл. Затем аккуратно снимем кулинарное кольцо, украсим готовый десерт свежей мятой.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина