Как приготовить куриное филе за 5 минут

Сегодня я расскажу вам интересный способ приготовления куриного филе. Мясо в результате получается очень сочным и нежным. Приготовленное таким способом куриное филе можно подавать в качестве самостоятельного блюда с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий. Вареное мясо отлично подходит для приготовления пиццы, начинок для блинов, различных салатов и закусок. Оставшийся после варки куриный бульон можно использовать для приготовления супов или соусов.

Ингредиенты:

- вода - 1 л;

- куриное филе - 300 г;

- репчатый лук - 0,5 шт.;

- укроп и петрушка - 2-3 веточки;

- лавровый лист - 2 шт.;

- черный душистый перец - 3 горошины;

- кориандр - 10 горошин;

- соль - 1 ч. л.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 2.

Готовим сочное куриное филе за 5 минут:

Свежее или предварительно размороженное куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. В ковш или кастрюлю нальем 1 л холодной воды, добавим половину очищенной луковицы и веточки свежей зелени.

Далее добавим в воду 1 чайную ложку соли.

Чтобы куриное филе получилось ароматным, добавим черный душистый перец, кориандр и лавровый лист. 

Накрыв посуду крышкой, доведем воду до кипения. Затем опустим в кипящую воду подготовленное куриное филе.

Накрыв ковш крышкой, проварим куриное филе на протяжении 5 минут после повторного закипания воды.

Спустя указанное время выключим огонь и оставим куриное филе в бульоне на 20 минут. За это время мясо полностью приготовится.

Готовое вареное филе будем подавать с гарниром из свежих овощей, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина