Тыквенно-морковный суп с куриными фрикадельками
Яркий тыквенно-морковный суп с нежной кремовой консистенцией - чудесная идея для семейного обеда. Благодаря сочным куриным фрикаделькам суп получается очень вкусным и сытным. Лучшего блюда для прохладной погоды не придумаешь, суп пюре из тыквы полезный и питательный, радует глаз и греет душу.
Совет! Для приготовления овощного бульона можно использовать морковь, репчатый лук, стебли укропа и сельдерея, корни пастернака и петрушки.
Ингредиенты для супа:
- свежая тыква - 500 г;
- морковь - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 крупная головка;
- чеснок - 3 зубчика;
- овощной бульон - 1 л;
- оливковое масло - 50 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- сушеный чеснок - 0,25 ч. л.;
- молотая паприка - 0,25 ч. л.;
- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1-2 веточки для украшения.
Ингредиенты для куриных фрикаделек:
- куриное филе - 350 г;
- панировочные сухари - 25 г;
- молоко - 50 мл;
- соль - по вкусу;
- сушеный базилик - 0,25 ч.л.;
- орегано - 0,25 ч. л.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Готовим тыквенно-морковный суп с куриными фрикадельками:
Репчатый лук очистим от шелухи, крупно порежем. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим кубиками. Очищенные от шелухи зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.
Выложим измельченные овощи в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до мягкости на среднем огне.
Свежую тыкву очистим от кожуры и семян, порежем на небольшие кусочки.
Добавим измельченную тыкву к пассерованным овощам.
Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.
Затем вольем в суп из тыквы овощной бульон. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь. Проварим суп в течение 15 минут после закипания бульона.
С помощью погружного блендера измельчим суп в однородное пюре.
Приготовим фрикадельки. Куриное филе помоем, порежем на небольшие кусочки, переложим в чашу блендера. Добавим к мясу молоко, панировочные сухари, соль и специи.
Перебьем смесь в однородный густой фарш. Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового фарша маленькие куриные фрикадельки.
Овощной суп-пюре доведем до кипения. Опустим в кастрюлю куриные фрикадельки. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить суп-пюре с фрикадельками на медленном огне 15 минут.
В конце приготовления добавим в суп соль, черный молотый перец и паприку.
Готовый тыквенно-морковный суп будем подавать с чесночными гренками или сухариками, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина