Салат с куриным филе, грибами и корейской морковью
Предлагаю вашему вниманию еще один простой, но очень вкусный рецепт сытного салата. В нем отлично сочетаются ароматные грибы, острая морковь и нежное куриное филе. По желанию готовый салат можно подать порционно, используя небольшие пиалы, креманки или широкие бокалы. Простое в приготовлении блюдо из доступных продуктов отлично подойдет для семейного праздника и станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
- вареное куриное филе - 300 г;
- свежие шампиньоны - 300 г;
- куриные яйца - 4 шт.;
- корейская морковь - 150 г;
- твердый сыр - 150 г;
- репчатый лук - 1 головка;
- майонез - 100 г;
- растительное масло - 50 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Готовим салат с куриным филе, грибами и корейской морковью:
Вареное куриное филе порежем мелким кубиком, выложим на дно салатника. Добавим черный молотый перец по вкусу, смажем мясо небольшим количеством майонеза.
Репчатый лук и шампиньоны порежем кубиком, обжарим на растительном масле до готовности, после чего остудим до комнатной температуры. Выложим обжаренные грибы с луком поверх куриного филе, посолим по вкусу. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.
Следующим слоем выложим в салат морковь по-корейски. Смажем слой овощей небольшим количеством майонеза.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на крупной терке. Выложим тертые яйца в салат, посолим и смажем майонезом.
Твердый сыр измельчим на крупной терке. Равномерно распределим сырную стружку по всему салату. Последний слой салата не нужно смазывать майонезом.
Салат с куриным филе, грибами и корейской морковью готов. Украсим его свежей зеленью и будем подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина