Суп с куриными фрикадельками и шпинатом
Если вы достаточно трепетно относитесь к своему рациону и разгрузочные дни для вас норма, то этот рецепт идеально впишется в ваше правильное меню. Наш суп со шпинатом и куриными фрикадельками не содержит картофеля, а сочетает в себе обильное количество полезнейшего и диетического шпината, два вида ароматной зелени и нежные куриные фрикадельки, которые минимально запекались в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- куриное мясо (любая часть) - 600 г;
- шпинат - 400 г;
- макароны любые - 80 г;
- яйцо - 1 шт;
- сыр твёрдый (у меня уже тертый) - 30 г;
- сухари панировочные - 100 г;
- чесночные зубчики - 2 шт;
- укроп свежий - 20 г;
- масло растительное - 30 мл;
- соль - 1/2 ч.л;
- петрушка свежая - 20 г;
- перец молотый - 1/3 ч.л;
- морковь - 1 шт;
- бульон куриный свежесваренный - 2 л.
Готовим суп с куриными фрикадельками и шпинатом:
Тщательно ополоснем куриную мякоть - мы подобрали для этого блюда куриные бедра без кости. У нас в работе замороженный шпинат и его можно не размораживать, а в суп закидывать будем брикетами. Макароны можно выбирать любые, но для красоты лучше подобрать что-нибудь в виде рожков. Сразу же почистим лук, чеснок, морковь промоем ароматную зелень.
Первым делом пропустим несколько раз (мы сделали это два раза) куриное мясо через ножи электрической мясорубки, чтобы фарш получился максимально нежным.
Мелко порубленную петрушку, всю порцию сухарей, сырную стружку засыплем в миску к фаршу.
Тут же вобьем к этим ингредиентам яйцо, добавим соль, перец. Интенсивно перемешаем.
Влажными руками с легкостью скатаем заготовки-шарики, диаметр которых не будет превышать 3 см.
Пергаментом для выпечки застелем противень, куда и выложим все куриные заготовки-шарики для последующего запекания в духовке: 30 минут при 180 градусах.
Небольшими кубиками нашинкуем морковь.
В бурлящем от разогрева масле на сковороде немного обжарим кубики моркови (10 минут).
Кастрюлю заполним свежим бульоном, дождемся (всего лишь минуты 4-5), когда он закипит и закинем кубики моркови, варим 15 минут.
Бросаем всю порцию шпината (напоминаем, у нас замороженные брикеты).
Не медля ни минуты выгружаем куриные фрикадельки в кастрюлю следом, варим 5 минут.
Кидаем макароны, выдавливаем/режем чеснок, добавляем меленько порезанный укроп и примерно еще 15 минут продолжаем варить.
Готовый, очень ароматный и аппетитно выглядящий суп со шпинатом разливаем по красивым тарелкам, подаем сразу же.