Сочники с творогом и бананом
Выпечка с творожной начинкой всегда получается очень вкусной. Сегодня я предлагаю приготовить аппетитные сочники из песочного теста с творогом и бананом. Румяные, с ароматной начинкой, они никого не оставят равнодушным.
В отличие от традиционного рецепта, мы будем формировать закрытые сочники в виде маленьких пирожков. Чтобы изделия хорошо держали форму, и начинка в процессе выпекания не вытекала, я скрепила края сочников декоративным швом "косичка".
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука - 320 г;
- сметана - 100 г;
- сливочное масло - 100 г;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- соль - 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- творог - 200 г;
- банан - 1 шт.;
- сахар - 1 ст. л.;
- пшеничная мука - 1 ст. л.;
- ванилин - 1 щепотка.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 9.
Готовим сочники с творогом и бананом:
В глубокой посуде соединим размягченное сливочное масло и сахар. С помощью миксера взобьем смесь до получения однородной светлой массы.
Затем добавим в тесто сметану и 1 куриное яйцо.
Снова перемешаем ингредиенты миксером до однородной консистенции.
Добавим в тесто разрыхлитель и щепотку соли, перемешаем.
Введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта.
Замесим мягкое эластичное тесто. Накрыв пиалу с тестом пищевой пленкой, отправим ее в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. Спелый банан очистим от кожуры, разомнем вилкой в однородное пюре.
Добавим к банановому пюре творог, пшеничную муку, сахар и ванилин.
Перемешаем начинку до однородной консистенции.
Охлажденное тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм. Вырежем из теста круглые заготовки диаметром 10-12 см.
На каждую заготовку выложим 1 столовую ложку начинки.
Свернем заготовки пополам, тщательно защипнем края теста, сформируем фигурную косичку.
Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию заготовки можно смазать взбитым желтком.
Отправим сочники с творогом и бананом в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать изделия 15-20 минут до золотистого оттенка. Готовую выпечку остудим до комнатной температуры и украсим сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина