Салат «Черепаха» к Новому году
Этот красивый и вкусный новогодний салат понравится и детям, и взрослым, прибавит праздничного настроения и украсит новогодний стол.
Ингредиенты:
- яблоки 250 г
- вареное куриное филе 200 г
- репчатый лук 150 г
- грецкие орехи 100 г
- твердый сыр 100 г
- вареные яйца 4 шт.
- майонез
- листья салата
- соленый огурец
- соль
Мелко нарезать лук и залить кипящей водой, оставить на 10 мин, слить воду, промыть лук в холодной воде.
Отделить яичные желтки от белков, натереть отдельно на мелкой терке, измельчить грецкий орех, оставив часть для оформления салата.
Куриное филе мелко нарезать, натереть отдельно на мелкой терке сыр и яблоки.
Выстелить плоское блюдо листьями салата, первым слоем уложить в форме овала белки, посолить и промазать майонезом.
Следующие слои: куриное филе, майонез, лук, яблоко, майонез, сыр (оставить 1 ст.л.), майонез, желтки, майонез, орехи.
Лапки черепахи сделать из соленого огурца или целых орехов, из сыра или яйца – голову, глазки – из черного перца, оформить новогодний салат «Черепаха» зеленью, цветами из сыра и белков, перед подачей на новогодний стол охладить.