Салат «Табуле»

Готовим вкусный восточный салат «Табуле». Он отлично подойдет для постного или вегетарианского меню, а также для тех, кто любит простую и полезную пищу. Основными ингредиентами блюда являются булгур и мелко порезанная зелень петрушки. Дополнительно добавим в салат свежий огурец и помидоры черри, они сделают блюдо ярким и сочным. Кроме петрушки в салат можно добавить листики свежей мяты и перья зеленого лука. 

Ингредиенты: 

- сухой булгур - 150 г;

- вода - 300 мл;

- свежий огурец - 1 шт.;

- помидоры черри - 5-7 шт.;

- лимон - 0,5 шт.;

- оливковое масло - 50 мл;

- соль - по вкусу;

- свежая петрушка - 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Готовим салат «Табуле»:

Булгур тщательно промоем, переложим в глубокую посуду, добавим соль по вкусу. 

Зальем крупу крутым кипятком, накроем крышкой и оставим на 15 минут. За это время булгур пропарится и полностью приготовится.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты для салата. Зелень петрушки помоем, отделим от стеблей, мелко порежем.

Свежий огурец помоем, порежем кубиком небольшого размера. 

Помидоры черри помоем, разрежем на 4 части. 

Соединим в глубоком салатнике измельченные овощи и зелень. 

Добавим в салат готовый булгур, остывший до комнатной температуры. 

Вольем в салат 1 столовую ложку лимонного сока.

Заправим салат небольшим количеством оливкового масла. 

Тщательно перемешаем «Табуле», чтобы все ингредиенты объединились между собой. Попробуем салат. При необходимости добавим соль по вкусу. 

Готовый салат «Табуле» будем подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина