Маффины с творожной шапочкой
Готовим на десерт аппетитные маффины с творожной шапочкой. Выпечка получается очень вкусной и мягкой, с золотистой верхушкой. Для приготовления маффинов по этому рецепту лучше всего использовать бумажные корзиночки. В них выпечка долго остается свежей и не черствеет. Десерт можно захватить с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве перекуса.
Ингредиенты для маффинов:
- пшеничная мука - 200 г;
- сливочное масло - 70 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- сахар - 100 г;
- молоко - 150 мл;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- соль - 1 щепотка
Ингредиенты для творожного крема:
- творог жирностью 9% - 600 г;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- сахар - 100 г;
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
- пшеничная мука - 1 ст. л.;
- ванилин - 1 щепотка.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 75 минут.
Количество порций – 12.
Готовим маффины с творожной шапочкой:
В глубокой посуде соединим молоко и 2 куриных яйца.
Добавим в смесь сахарный песок и соль.
Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи, остудим до комнатной температуры. Добавим растопленное масло в яично-молочную смесь.
С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 2-3 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой, а сахар полностью растворился.
Введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
С помощью миксера аккуратно перемешаем тесто до однородной консистенции.
Приготовим творожный крем. В глубокой посуде соединим жирный творог, 1 куриное яйцо и сахар.
С помощью погружного блендера перебьем смесь до пастообразной консистенции. Добавим в крем пшеничную муку, картофельный крахмал и ванилин. Еще раз перебьем крем погружным блендером, чтобы он стал однородным.
В металлическую форму для маффинов вставим бумажные корзиночки. Наполним их на 2/3 готовым тестом.
Поверх сырого теста отсадим творожный крем, используя кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Отправим маффины в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать изделия на протяжении 10 минут. Затем уменьшим температуру духовки до 130 градусов и продолжим выпекать маффины еще 35-40 минут. Готовность выпечки проверим с помощью зубочистки, она должна выходить из теста сухой.
Маффины с творожной шапочкой остудим до комнатной температуры и будем подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина