Как лепить манты? Кулинарный мастер-класс

Манты – любимое многими мясное кушанье. Приготовить вкуснейшие смачные манты просто в домашних условиях. Многие хозяюшки знают, как лепить манты, используя разнообразные поварские способы. Предлагаем вам легкий кулинарный прием, который научит вас делать манты из круглых заготовок. Такой способ формирования мантов быстро освоит даже начинающая хозяйка.

Как лепить манты

Тесто для мантов, замешанное по вашему проверенному рецепту, делим на удобное количество кусков. Каждую часть теста поочередно раскатываем в тонкие (достаточно 2 мм) пласты.

Вырезаем, используя в качестве трафарета кулинарное кольцо или маленькое блюдце, круглые заготовки. Диаметр заготовки может варьироваться от 9 до 13 см.

По центру каждой заготовки размещаем нужное количество приготовленной начинки.

Начинаем формировать манты. Поднимаем над начинкой противоположные края круга и защипываем их.

Скрепляем оставшиеся стороны круга, образуя уголки.

Беремся за уголки и соединяем их плотно друг с другом.

Красивые манты из кружков подготовлены. Осталось их только заморозить или отварить сразу над паром. Приятных вам хлопот на кухне!