Нежные заварные блины на кефире

Наступила Масленица, значит, пора готовить вкусные блины для родных и друзей. На сайте уже имеются разнообразные рецепты блинов: шоколадные, ржаные, тыквенные, на картофельном отваре и на фруктовом йогурте.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию еще один простой и вкусный рецепт заварных блинов на кефире. Они очень нежные, мягкие и тонкие. По вкусу блины получаются нейтральными, они подойдут как для сладкой, так и для соленой начинки. В этот раз я готовила блины на завтрак, поэтому подавала их с медом и джемом из крыжовника.

Ингредиенты: 

- кефир жирностью 2,5% - 250 мл;

- вода - 250 мл;

- пшеничная мука - 160 г;

- куриные яйца - 2 шт.;

- сахар - 2 ст. л.;

- соль - 1 щепотка;

- сода - 0,25 ч. л.;

- оливковое масло - 2 ст. л.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Готовим заварные блины на кефире:

В глубокую посуду вобьем 2 куриных яйца.

С помощью миксера взобьем яйца на протяжении 2-3 минут, чтобы они посветлели и увеличились в объеме. 

Не переставая взбивать яйца миксером, тонкой струйкой вольем в пиалу 250 мл крутого кипятка. В результате образуется высокая пышная пена.

Затем добавим в тесто для блинов кефир.

Чтобы блины получились эластичными, вольем в тесто 2 столовых ложки оливкового масла.

В полученную смесь добавим сахар, соль и пищевую соду.

Последней введем в тесто просеянную пшеничную муку.

Перемешаем тесто до однородной консистенции с помощью миксера или силиконовой лопатки. Оно должно получиться однородным и не слишком густым. Готовое тесто накроем пищевой пленкой или полотенцем, оставим его на 30 минут.

Спустя полчаса можно приступать к приготовлению блинов. Раскаленную блинную сковороду смажем небольшим количеством растительного масла, используя кулинарную кисточку. Нальем на сковороду небольшое количество блинного теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему периметру.

Когда края блинчика зарумянятся, аккуратно перевернем его лопаткой на другую сторону и доведем до готовности.

Готовые блины будем складывать стопкой на плоское блюдо. По желанию каждый блинчик можно смазывать растопленным сливочным маслом.

Готовые заварные блины на кефире с кипятком будем подавать с любимым джемом, медом или шоколадным сиропом.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина