Тыквенно-йогуртовое желе с лимоном

Готовим необычный десерт - тыквенно-йогуртовое желе с лимоном. Это очень простая и доступная сладость, которую можно приготовить заранее. Десерт получается очень вкусным, ярким и аппетитным, с пикантной цитрусовой ноткой. Легкое, освежающее желе из натуральных ингредиентов придется по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты: 

- натуральный йогурт - 300 г;

- свежая тыква - 400 г;

- лимон - 1 шт.;

- сахар - 100 г;

- желатин - 15 г;

- вода - 50 мл.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Готовим тыквенно-йогуртовое желе с лимоном:

Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем мелким кубиком, переложим в кастрюлю или ковш. 

С помощью терки снимем цедру с одного лимона, добавим к тыкве. Используя пресс для цитрусовых, выдавим сок из одного лимона, вольем его в кастрюлю. Накрыв посуду крышкой, будем варить тыкву на медленном огне до мягкости. При необходимости в процессе приготовления в кастрюлю можно влить немного воды.

Быстрорастворимый желатин зальем холодной водой, оставим его на 10-15 минут, чтобы он набух.

Когда тыква сварится и станет мягкой, добавим к ней сахарный песок. С помощью погружного блендера перебьем смесь в однородное густое пюре. 

В остывшее до комнатной температуры тыквенное пюре добавим натуральный йогурт.

Набухший желатин растопим в микроволновой печи или на водяной бане. Процедим его через ситечко и добавим к остальным ингредиентам. 

Еще раз перебьем смесь блендером, добиваясь однородной консистенции.

Готовое тыквенное желе разольем по порционным креманкам или бокалам. Накрыв посуду с десертом пищевой пленкой, отправим его в холодильник на 2 часа. За это время желе полностью застынет и будет готово к употреблению.

Перед подачей тыквенно-йогуртовое желе можно украсить свежими фруктами, ягодами или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина