Запеканка из куриного филе
Запеканка из куриной грудки получается очень вкусной и ароматной, с румяной корочкой сверху. Ее можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром на выбор. Рецепт куриной запеканки достаточно быстрый и простой в приготовлении, справится даже начинающая хозяйка. Кусочки куриного филе помещаются на дно формы, а сверху заливаются яично-сметанной смесью. В процессе приготовления нежное белое мясо томится в собственном соку и пропитывается заливкой, благодаря чему получается очень нежным и сочным.
Я готовила запеканку в порционных керамических формах, также для приготовления можно использовать одну жаропрочную форму среднего размера.
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 г;
- стручковая фасоль - 100 г;
- помидоры черри - 10 шт.;
- куриные яйца - 3 шт.;
- сметана - 3 ст. л.;
- сливочное масло - 20 г;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- сушеный чеснок - 0,25 ч. л.;
- приправа для курицы - 0,25 ч. л.;
- сушеный базилик - 0,25 ч. л.;
- свежий укроп - 1-2 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Готовим запеканку из куриного филе:
Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Порежем мясо на кусочки средней величины. Переложим измельченное куриное филе в глубокую посуду, добавим соль, сушеный чеснок, черный молотый перец и смесь специй для курицы. Перемешаем мясо и оставим его на 30 минут, чтобы филе промариновалось.
В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, сметану, соль и сушеный базилик.
Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.
Жаропрочные формы для запекания смажем сливочным маслом. В подготовленные формы в один слой выложим маринованное куриное филе.
Поверх мяса выложим стручковую фасоль. Если вы используете замороженную стручковую фасоль, предварительно промойте ее ото льда под теплой водой.
Зальем ингредиенты яично-сметанной смесью.
Помидоры черри помоем, разрежем напополам. Выложим половинки помидоров в формы срезом вниз.
Отправим запеканку из куриного филе в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать блюдо на среднем уровне 30-35 минут. Готовую запеканку будем подавать в горячем виде, украсив свежим укропом.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина