Розочки с яблоками из слоеного теста
Домашняя выпечка с яблоками всегда пользуется популярностью. Разнообразные пироги, булочки, шарлотки и торты - выбор огромный. Сегодня я предлагаю приготовить аппетитные розочки из слоеного теста с яблоками и корицей. Выпечка получается очень эффектной, вкусной и ароматной. Для розочек я использовала джем из крыжовника с апельсином и лимоном, рецепт вы можете найти на сайте. По желанию его можно заменить густым вареньем или медом.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;
- красные яблоки - 2 шт.;
- лимон - 0,5 шт.;
- густой джем - 2-3 ст. л.;
- пшеничная мука - 2 ст. л. для подпыления;
- сахарная пудра - 1 ст. л. для украшения;
- молотая корица - 0,5 ч. л.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Готовим розочки с яблоками из слоеного теста:
Яблоки помоем, разрежем напополам, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты максимально тонкими полукольцами.
Тонко порезанные яблоки переложим в кастрюлю, зальем холодной водой. Добавим к фруктам 1 кружок лимона для аромата. Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и проварим яблоки 1-2 минуты до мягкости.
Сольем с яблок горячую воду, откинем фрукты на сито или дуршлаг, остудим до комнатной температуры.
Слоеное тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Порежем тесто на длинные полоски шириной 6 см. На один край заготовки выложим немного густого джема.
Сверху на джем выложим внахлест яблочные дольки. Для аромата посыплем фрукты молотой корицей.
Накроем яблоки второй половиной теста, чтобы джем в процессе запекания не вытек на противень.
Аккуратно свернем заготовки в плотный рулет, формируя розочки. Выложим заготовки в жаропрочную форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Яблочные розочки из слоеного теста будем запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовую выпечку остудим до комнатной температуры и украсим сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина