Пикантный салат с авокадо, томатами и беконом

Салат с хрустящим авокадо и беконом, заправленный кисло-сладким дрессингом и острым соусом — пикантное и согревающее блюдо. Для тех, кто любит погорячее

Ингредиенты

  •     авокадо (средней мягкости) 1 шт.
  •     бальзамический уксус 2 ст. л.
  •     зеленая смесь для салата 1 уп.
  •     мед 2 1/2 ст. л.
  •     мука 1/3 стакана
  •     оливковое масло (для жарки)
  •     острый соус (Табаско или Сирача) 1/2 ч. л.
  •     полоски бекона (поджаренные) 2 шт.
  •     сок лайма (свежевыжатый сок двух лаймов) 3 ст. л.
  •     соль и перец по вкусу
  •     соус Тартар (опционально) 1/3 стакана
  •     сухари панировочные 1/2 стакана
  •     сыр Пармезан (для авокадо) 2 ст. л.
  •     сыр Пармезан (для салата) 2 ст. л.
  •     томаты 2-3 шт.
  •     чеснок 1 зубчик
  •     яйцо куриное 1 шт.

Разрежьте авокадо пополам вдоль и удалите косточку. Затем нарежьте его на 8-10 долек, в зависимости от размеров фрукта, но не нарезайте слишком тонко. Посыпьте дольки солью и перцем…

Обваляйте в муке…

Затем — во взбитом яйце…

И, наконец, в смеси сухариков и натертого на терку пармезана.

Поместите дольки авокадо в сковороду с разогретым в ней оливковым маслом…

И поджарьте с двух сторон в течение полутора-двух минут. Затем выложите авокадо на бумажные полотенца сушиться.

Тем временем приготовьте заправку для салата: смешайте в баночке мед, уксус, соль, перец, измельченный чеснок и сок лаймов. Плотно прикройте баночку крышкой и тщательно взболтайте, чтобы компоненты перемешались.

Затем в отдельной посуде смешайте соус Тартар и острый соус.

Поместите все ингредиенты для салата в большую миску, полейте запрвакой, острым соусом и перемешайте. Приятного аппетита!