Пшенная каша с зеленым горошком

Простой способ полюбить пшенную кашу - приготовить ее с зеленым горошком и сливками. В результате получается очень вкусный и ароматный гарнир аппетитного зеленого цвета. Пшенная каша с зеленым горошком получается очень нежной, с приятным сливочным вкусом. Для рецепта пшенной каши можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек. Готовую кашу можно дополнить кусочком сливочного масла.

Ингредиенты: 

- пшенная крупа - 2 ст.;

- холодная вода - 6 ст.;

- замороженный зеленый горошек - 200 г;

- сливки жирностью 15% - 200 мл;

- соль - по вкусу;

- свежая петрушка - 1-2 веточки для украшения.

Дополнительно: объем стакана - 250 мл.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Готовим пшенную каша с зеленым горошком:

Пшенную крупу переберем, тщательно промоем в холодной воде. Выложим крупу в кастрюлю подходящего размера. Зальем пшено холодной водой в пропорциях 1:3.

Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить пшенную кашу до готовности на медленном огне.

Замороженный зеленый горошек обдадим кипятком, переложим в кастрюлю или ковш.

Зальем зеленый горошек сливками средней жирности.

Поставим кастрюлю с зеленым горошком на огонь. После закипания сливок, проварим горошек на медленном огне на протяжении 1 минуты. Затем измельчим смесь погружным блендером до получения однородного пюре.

Выложим гороховое пюре в готовую пшенную кашу. Добавим соль по вкусу.

Тщательно перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

Пшенная каша с зеленым горошком готова. Будем подавать ее в горячем виде в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина