Пшенная каша с зеленым горошком
Простой способ полюбить пшенную кашу - приготовить ее с зеленым горошком и сливками. В результате получается очень вкусный и ароматный гарнир аппетитного зеленого цвета. Пшенная каша с зеленым горошком получается очень нежной, с приятным сливочным вкусом. Для рецепта пшенной каши можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек. Готовую кашу можно дополнить кусочком сливочного масла.
Ингредиенты:
- пшенная крупа - 2 ст.;
- холодная вода - 6 ст.;
- замороженный зеленый горошек - 200 г;
- сливки жирностью 15% - 200 мл;
- соль - по вкусу;
- свежая петрушка - 1-2 веточки для украшения.
Дополнительно: объем стакана - 250 мл.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 8.
Готовим пшенную каша с зеленым горошком:
Пшенную крупу переберем, тщательно промоем в холодной воде. Выложим крупу в кастрюлю подходящего размера. Зальем пшено холодной водой в пропорциях 1:3.
Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить пшенную кашу до готовности на медленном огне.
Замороженный зеленый горошек обдадим кипятком, переложим в кастрюлю или ковш.
Зальем зеленый горошек сливками средней жирности.
Поставим кастрюлю с зеленым горошком на огонь. После закипания сливок, проварим горошек на медленном огне на протяжении 1 минуты. Затем измельчим смесь погружным блендером до получения однородного пюре.
Выложим гороховое пюре в готовую пшенную кашу. Добавим соль по вкусу.
Тщательно перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
Пшенная каша с зеленым горошком готова. Будем подавать ее в горячем виде в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина