Куриные наггетсы в картофельной корочке
Готовим вкусные куриные наггетсы в картофельном кляре, обжаренные во фритюре. Мясо получается очень сочным и нежным. Хрустящая картофельная корочка придает куриному филе особый вкус и аромат. Аппетитные наггетсы можно подавать в качестве самостоятельного блюда с любимым соусом или острым кетчупом. Также мясо можно дополнить свежим салатом или печеными овощами.
Ингредиенты:
- куриное филе - 600 г;
- картофель - 3 крупных клубня;
- куриные яйца - 2 шт.;
- картофельный крахмал - 2 ст. л.;
- пшеничная мука - 2 ст. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
- рафинированное растительное масло - 200 мл;
- укроп и петрушка - 2-3 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 4.
Готовим куриные наггетсы в картофельной корочке:
Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Разрезав каждое филе вдоль напополам, порежем мясо на кусочки среднего размера.
Переложим кусочки куриного филе в глубокую посуду. Добавим к мясу пшеничную муку.
Перемешаем куриное филе с мукой, чтобы каждый кусочек мяса покрылся панировкой.
Теперь приготовим картофельный кляр. Аккуратно отделим 2 куриных белка от желтков (они нам не понадобятся). С помощью миксера взобьем белки до мягких пиков.
Картофель помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Отжав измельченный картофель от лишней влаги, добавим его к взбитым белкам.
Следом добавим в кляр картофельный крахмал, соль, черный молотый перец и приправу для курицы.
Перемешаем картофельный кляр, добиваясь однородной консистенции.
Окунем панированные кусочки куриного филе в картофельный кляр, чтобы мясо полностью им покрылось.
В глубокой сковороде раскалим растительное масло без запаха. Аккуратно выложим куриное филе в кляре на сковороду с разогретым маслом.
Будем обжаривать наггетсы на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны, чтобы мясо полностью приготовилось.
Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Хрустящие куриные наггетсы в картофельной корочке будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. Отличным дополнением станет кетчуп или чесночный соус.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина