Тыквенный суп-пюре с острым фаршем
Продолжаем готовить из сезонных продуктов. Сегодня я подготовила для вас интересный рецепт супа-пюре из тыквы с острым жареным фаршем. Суп получается очень сытным, с насыщенным пряным вкусом. Особый аромат супу-пюре придают специи и обжаренный с фаршем чеснок. Для рецепта можно использовать свиной, говяжий, куриный или индюшиный фарш. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт. Нежный, кремообразный суп-пюре из тыквы очень быстро согревает и насыщает.
Ингредиенты:
- вода, овощной или куриный бульон - 1,5 л;
- тыква - 400 г;
- картофель - 4 клубня;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- мясной фарш - 300 г;
- оливковое масло - 50 мл;
- сливочное масло - 30 г;
- приправа карри - 1 ч. л.;
- копченая паприка - 0,25 ч. л.;
- молотый кориандр - 0,25 ч. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- свежая зелень - 3 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 6.
Готовим тыквенный суп-пюре с острым фаршем:
Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем четверть кольцами. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.
Выложим измельченные овощи в глубокую кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне до мягкости.
Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком среднего размера. Свежую тыкву очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами, порежем кубиком.
В кастрюлю с пассерованными овощами добавим картофель.
Следом выложим в кастрюлю измельченную тыкву.
Добавим к овощам карри и 2 зубчика чеснока, порезанных тонкими слайсами.
Помешивая, будем обжаривать овощи на медленном огне 2-3 минуты.
Вольем в кастрюлю 1,5 л горячей воды, овощного или куриного бульона. Добавим соль по вкусу. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить суп на медленном огне 20-25 минут после закипания.
Когда овощи сварятся и станут мягкими, отберем из супа 300 мл бульона. С помощью погружного блендера перебьем суп в однородное пюре. По желанию вольем в суп немного бульона, добиваясь необходимой консистенции. Вернем тыквенный суп-пюре на огонь, доведем его до кипения и проварим на медленном огне 1-2 минуты.
В небольшую сковороду с разогретым сливочным маслом выложим мясной фарш. Разбивая его лопаткой, будем обжаривать фарш на среднем огне до готовности. За несколько минут до окончания приготовления добавим в фарш пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль, черный молотый перец, копченую паприку и молотый кориандр.
Готовый суп-пюре разольем в порционные тарелки. В каждую порцию добавим острый мясной фарш и небольшое количество сметаны. Украсим тыквенный суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина