Коктейль с игристым вином, мандаринами и гранатом
В этом напитке отлично сочетаются вкус и пузырьки игристого вина, сироп из гранатового сока и мандариновое пюре, смешанное с соком апельсина. Слабоалкогольный коктейль с фруктовым вкусом, безусловно, является дамским напитком, ведь он не только сладкий и вкусный, но и выглядит очень презентабельно! Коктейль удобен тем, что его составляющие можно приготовить вечером накануне события и хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- Вино игристое (или Шампанское) – 1 бут.
- Мандарин – 2 шт.
- Сок апельсиновый – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сок гранатовый – 1 ст.
Готовим коктейль с игристым вином, мандаринами и гранатом:
Подготовим ингредиенты для коктейля.
Гранатовый и апельсиновый соки могут быть покупными или свежевыжатыми. Если использовать покупной гранатовый сок, то готовый коктейль будет более темного цвета.
Игристое выбираем по вкусу: полусладкое, сухое, полусухое. Все зависит от того, какому напитку Вы обычно отдаете предпочтение и насколько сладким хотите получить готовый коктейль.
Суть приготовления коктейля заключается в приготовлении двух составляющих (заготовок), которые и определяют вкус напитка.
Приготовим гранатовый сироп. В небольшой кастрюле соединим сахар и гранатовый сок. На среднем огне доведем все до кипения, помешивая. Кипятим 1-2 минуты или до полного растворения сахара. Снимаем сироп с огня и даем ему полностью остыть.
В чашу блендера положим дольки очищенных мандаринов, добавим немного апельсинового сока и измельчим все до состояния пюре.
Смешаем мандариновое пюре с остальным апельсиновым соком и процедим через сито, чтобы избавиться от пленок.
Все составляющие напитка готовы, теперь их желательно охладить в холодильнике, перелив в разные кувшины или бутылочки.
Перед подачей напитка откупорьте бутылку игристого вина (или шампанского), не встряхивая ее, чтобы коктейль не сильно пенился.
Сервируем коктейль следующим образом: в бокал для шампанского наливаем немного цитрусовой заготовки.
Далее наливаем шампанское почти до верха бокала. Перемешиваем ложкой. Добавляем немного гранатового сиропа и сразу подаем коктейль.
Четких пропорций между фруктовыми заготовками и игристым вином нет. Если Вы хотите получить напиток с выраженной кислинкой, используйте сухое игристое и добавьте в бокал больше цитрусовой составляющей.
Для сладкого напитка используйте полу-сладкое игристое и добавьте в бокал больше гранатового сиропа.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Чаюн